В ИК-15 ГУФСИН России по Самарской области отрылся реабилитационный центр «Аврора»

17.05.2016

Это двенадцатый по счету центр в России, а в Приволжском федеральном округе – третий. Главная цель этого структурного подразделения колонии – обеспечение эффективной ресоциализации осужденных к условиям жизни в современном обществе на основе применения индивидуальных и групповых форм воздействия, формирования уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирования правопослушного поведения.


На открытие центра прибыли член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих, советник аппарата Общественной палаты Российской Федерации Виталий Полозюк, первый заместитель начальника управления воспитательной, социальной и психологической работ ФСИН России полковник внутренней службы Сергей Филимонов. Кроме того в мероприятии участвовали председатель Общественного совета ГУФСИН России по Самарской области Павел Покровский и председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Дмитрий Штоков.


Перенять опыт открытия «Авроры» приехали сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области.


Центр оборудован при финансовой поддержке общественной организации «Совет общественных наблюдателей», где председателем является Мария Валерьевна Каннабих.


Реабилитационный центр - это отдельное помещение на первом этаже жилого корпуса. В нем будут проживать 24 человека. Время пребывания осужденных составит 6 месяцев.


Кандидатов в «Аврору» станут отбирать ежемесячно на заседании комиссии администрации колонии. В нем будут трудиться 4 сотрудника: начальник, психолог, инспектор группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных, сотрудник отдела безопасности. В центре создается совет воспитателей, который начнет работать на основе полугодового плана. Также намечено ежемесячно разрабатывать план культурно-массовых мероприятий. Всех осужденных трудоустроят на производстве ИК-15.


Завершилось мероприятие круглым столом, где с докладом «Значение взаимодействия органов исполнительной власти и гражданского общества в адаптации и ресоциализации лиц, освобождающихся из исправительных учреждений, как основа профилактики повторных преступлений среди них» выступила Мария Каннабих.



ТЮРЬМА И ВОЛЯ

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Электронное правительство

ФКПОУ №117

Правовая информация